Между домом и миром...

Между домом и миром
Разрываюсь на части...
Глядя в лица кумирам,
Не питаю к ним страсти.
 
Между небом, землёю,
Меж рекой, океаном...
Над равниной,горою
Тихим облачком стану.
 
И чего человеку
Рваться в небо высоко?
Мало быть век от веку
У родного истока.
 
Всё нам мало и мало -
Загребущие руки...
Душу ядом питало,
Обрекало на муки...
 
Над собою глумленье,
И заветам - неверность...
Нам земля - во спасенье,
Дом родимый - нам крепость!