Мне не расторгнуть плен...

Мне не расторгнуть плен...
Мне не расторгнуть плен счастливый,
Что дарит нам цветущий май,
Берёзок трепет шаловливый
И нежных яблонь белый рай.
 
Мне не расторгнуть плен царицы
Весны - волшебницы Земли.
Во сне такое не приснится,
Что видишь рядом и вдали.
 
Восторга полон день грядущий:
Деревья, травы и цветы.
И солнца свет, нам жизнь дающий,
Рождают новые мечты...