Облака плывут - овечки

Облака плывут - овечки
над селом за небосклон.
Прикупила в церкви свечки,
ставлю к каждой из икон.
 
За здоровье Маши, Фёклы,
за соседских дошколят,
чтобы уродились свёкла,
чтобы цвёл вишневый сад.
 
За Петрушу, Мишу, Вову,
за здоровье их детей,
за рогатую корову,
за народ и за царей.
 
За удои, урожаи,
путешествия, покой,
чтобы женщины рожали
и не думали "на кой".
 
Не догнать седых овечек -
облака не полонить.
Слава Богу, хватит свечек
всех от злого отмолить.