Приду на берег северной реки...

Приду на берег северной реки -
Тунгуски, Камы, Иртыша, Оки,
Писать стихи в рабочую тетрадь
и в реку камни гладкие кидать.
 
Всё как на пленке, снятой жизнь назад
Покатый берег...Строки невпопад -
тетрадные висячие мосты.
Стихи в тетради - вестники весны.
 
Внезапный свет скользнёт по веткам ив,
Холодный ветер тихо тронёт гладь
и никого нисколько не спросив
с речной водою примется играть.
 
И в новой жизни, в новый первомай
приду гулять на голубой Дунай,
Пускать на воду белые венки,
И мыть в большом Дунае башмаки.