Ещё один горячий день - в обойму мая...

Ещё один горячий день - в обойму мая...
*****
Ещё один горячий день – в обойму мая,
В зенит привычно поднимается ядро.
Пылает в синем океане, что без края,
Разлился над всем миром широко.
 
Под ним – другой. Волною изумрудной
Под ноги стелет нам ковёр из трав.
На нём – цветы любовью безрассудной
Взрываются на всякий на вкус и нрав.
 
За что такая милость через край?
Сомлевшей кошке тоже невдомёк.
Но благодарно принимая этот рай,
Притихнув дремлет в солнцепёк.
 
Стреножен день рекордным зноем,
Ждёт полночь, чтоб передохнуть…
А чайник вдруг метельным воем
Напомнит о зиме… Чуть-чуть…
 
18.05.2021 (7529) 13:35