Минувший день растерзан был ветрами...

Минувший день растерзан был ветрами...
*****
Минувший день растерзан был ветрами
И к полночи омыт водою дождевой…
Благая тишь пошла по городу кругами,
Даря домам ниспосланный покой.
 
А в эту ночь в пещере погребальной
На плащанице лишь осталась смерть.
Жизнь поступью многострадальной
Восстала, да отверзла камня твердь.
 
Под утро весть о Воскрешенье трелью
Разлил от счастья ошалевший соловей.
Мир оживал за каждой-каждой дверью,
Надеждой на спасенье одарив людей.
 
02.05.2021 (7529) 05:00