Антициклон

Антициклон
Май.
На горы Урала прилёг средиземный циклоп
и таращится белым зрачком перегретого солнца.
Население млеет в палящих лучах полусонно,
приютив аномальный тропический антициклон.
 
Город брызжет листвой и глотает горячую пыль,
не надеясь на абы какой незатейливый дождик.
Ветеран у фонтана пергаментной кожей ладошек
увлечённо смывает с лица паутину судьбы.
 
Сталевар не пугается альтернативной жары.
Клерк забыл о дресс-кодах и в шортах спешит под кондишн.
Сквер осыпан сухими цветами сирени и вишни.
На полянах за городом манят к себе миражи.
 
Бледнолицая девочка пробует воду ногой,
сбросив в теплый песок у реки надоевшие кеды.
 
Может кто-то не любит жару, только аборигены
беззастенчиво рады подарку капризных погод.
 
 
Фото автора. 18.05.2021