В городе суровых мужиков

В городе суровых мужиков
В городе умеренной культуры,
стали и суровых мужиков,
где предпочитают арматурой
пользоваться в качестве шнурков,
 
где, отстреливаясь парой шуток
от так называемых невзгод,
затяжным прыжком без парашюта
радуют копчёный небосвод,
 
где металлургическая сила
гнёт подковой дымный горизонт,
где стругают колья из осины
для козлов, ворующих озон,
 
растеклась от центра до окраин,
отмывая нас от чепухи,
первая гроза в начале мая,
вдохновив поэта на стихи.
 
 
На фото - гроза над Челябинском