Полуночный магазин

когда меня то Индит, то Китает,
а то кидает к Англии на мель,
ты презираешь килограмм минтая,
как сало режешь красную форель.
 
когда меня копеечно заносит,
безкошельково носит гололёд.
терзаешь закорючку на вопросе
и поливаешь водкой огород.
 
или когда на затрапезном виде
поймает полуночный магазин.
ты начинаешь истинно Египтить,
Стамбулисто под руки увозить.