Старая сказка

По кирпичику, по полосочке
Тихо строилось громадьё,
Набирало силу по косточке,
Раздвигало нутро своё.
 
Не успели и оглядеться, как
Стены выткались до небес:
Ими крепко обнял дворец-барак,
Охраняя, поле чудес.