Закат / фаталист-гедонист

Долькой лимонной бледнеет закат
В стёклышке сине-прозрачном,
Пальмы во влажном тепле шелестят,
В небо вздымаются мачты.
 
Нет, то каштаны – не пальмовый лес,
Нет, то не мачты – столбы новостроек.
Светит чуть дальше табло АЗС,
Мимо него, мимо сервисов, моек
 
Мчатся авто вдоль по трассе, скользят
Отблески солнца на крышах.
Если б по солнцу ушёл кто в закат –
К ночи куда бы он вышел?
 
Нас же дорога вела под каштан:
Все среди дня продадутся и купятся.
Что ж теперь, скажешь небесным рукам
Не поливать через головы улицу?
 
Вот бы вмешать пробензиненный путь
Тонкою струйкой в закатное лето,
Трубочку в синь над лимоном воткнуть,
Выпить коктейльное небо.