Бордовая заря

ЧАСТУШЕЧКИ СТРАДАТЕЛЬНЫЕ
У окошка моего
дерево кленовое.
Ой, зачем же ты смотрел
На зарю бордовую!
 
Снегирями как роса
падала на дерево,
Обижалася трава:
"Всё! Заре не верю я!"
 
Сохла девичья душа
как трава безросая...
Он спустил ладонь греша,-
вмиг я стала взрослая.
 
Платье сжёг ладонью он
в ситцевых ромашечках,
Разомлела аж душа,
аж в глазах букашечки...
 
Я спала, а он смотрел
синими на синее,
А потом картошку ел,
холодец без инея...
 
Без стыда в окно смотрел,
да чаёк прихлёбывал...
Пол во след ему скрипел...
Да хоть раз! Да чтобы я!...