ТАНЕЦ НА КРАЮ...

ТАНЕЦ НА КРАЮ...
Чем старше мы, тем меньше новизны -
Всё было, так или иначе, и не раз...
Когда мы видим юность со спины,
А зрелость в профиль - старость сморит в фас...
 
Ещё сильны порывы и желанья!
И будоражит нас любовный бред -
Мы назначаем, с трепетом, свиданья,
Хотя у нас, на завтра, планов нет...
 
Прошли года, когда мы строим замки,
Крушим плотины, бьём в запретов щит!
Теперь нам ближе берега и рамки,
А безрассудство манит, но страшит...
 
Но есть одно, что правит вновь и вновь -
И сердцем и умом, душой и телом!
Плевав на годы, нас пленит любовь
И мы идём на спор с судьбы уделом!..
 
Да здравствует стремление к любви!
Завянут веры в правды и надежи
На лучший мир! Но помыслы твои,
О нежности двоих, пусть будут свежи...
 
Пусть это танец на краю обрыва -
Огонь потушит Вечный Океан...
Обманет пламя страстного порыва -
Скажи, что в этом мире не обман?!.
 
21.2.2021
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2021