ВКЛАД В БУДУЩЕЕ

ВКЛАД В БУДУЩЕЕ
Кто знает, что там будет после нас?..
Когда и свой удел для нас не ясен -
Живём однажды, как в последний раз
И мир вокруг прекрасен и... ужасен!
 
Что можешь дать для будущих миров?
Оценивая трезво силу слов
И дел посильных - дать ты можешь малость!
К тому ж грядёт не молодость, но старость...
 
И надо бы, махнув на всё рукой,
Сказав, что власть всегда в руках у худших..,
Воинственность, увы, не свойство лучших -
Стать оптимистом, сердцу дав покой!
 
Сказать: всё к лучшему! Всё будет хорошо!
И жить душой трудясь.., а что ещё?!.
 
23.21.2021
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2021