"Что такое стихи..." (18.05.2021)

"Что такое стихи..." (18.05.2021)
Что такое стихи - это исповедь
Что до мира желают донесть
Не боясь - на листе душу выставить
Вот такою,какой она есть
 
Тот,кто пишет - всегда в ней копается
Ведь к тому побуждения влекут
На бумагу слова высыпаются
И по строкам как слёзы текут
 
Что такое стихи - это проповедь
Тех,кто больше не могут молчать
И не ждут они,что им похлопают
И что станут на "вы" величать
 
Их сердца уж с верхом переполнены
Чьи-то радостью,чьи-то тоской
А мечты - до сих пор не исполнены
Хоть до них - дотянуться рукой
 
Что такое стихи - это искренность
Красота заплетаемых дум
Что до неба возвысили - письменность
Где,с душой открывается ум
 
Знают их имена поколения:
Пушкин,Лермонтов,Блок,Гумилёв...
Но ведь сколько ещё в мире гениев
Что в любви не находят краёв
 
Что такое стихи - это музыка
Та,что льётся всегда изнутри
От того голосистого узника
Чья душа словно свечка горит
 
Быть поэтом дано,но не каждому -
С неба строки диктует Творец
Свою миссию выполнив важную
Он со смертью пойдёт под венец...