"Я жил безбожно много лет..." (17.05.2021)

"Я жил безбожно много лет..." (17.05.2021)
Я жил безбожно много лет
Не говоря,что Бога нет
Но мысля,что не грешен я
Что не горят души края
 
Я жил безбожно,стыд ронял
И юность с молодостью мял
Спокойно пыль пускал в глаза
Не слыша то,что я сказал
 
Я жил безбожно среди тех
Кто гнать меня учили грех
Я в щель души его впускал
И наслаждение в нём искал
 
Я жил безбожно,был глухим
Хоть песни пел,писал стихи
Была в них только чернота
И искушала страсть уста
 
Я жил безбожно,крест неся
Бесстыдно Господа прося
Ходя нечасто в Божий храм
Шатаясь больше по дворам
 
Я жил безбожно,но любя
Всецело ей даря себя
Мне нужно было лишь одно -
Чтоб лился свет в её окно
 
Я жил безбожно и роптал
И лучше - я навряд ли стал
И день и ночь душа болит
Слеза её не утолит
 
Я жил безбожно на войне
Где,пули видел я в окне
Всё время - время торопил
И день и ночь - взахлёб я пил
 
Я жил безбожно,разве жил?
Вот потому и заслужил
Тот крест,который мне нести
Покуда коже не сползти...