Любовь и разум.

***
Любовь из капельки взрастала,
На то со стороны косился разум,
Смотрел пустым, не понимая, глазом,
Потом двумя, стекло бокала -
Реальность восприятья искажало,
Язык не слушался… Что делать,
Когда – в гипнозе мышцы тела?
Змея любви уже вонзила жало -
Бессилен разум! Правит балом
Проснувшаяся среди ночи плоть!
Она – царица! Нет, не побороть!
Инстинкты налетели шквалом…
Вздохнул тут разум, да, уже - бывало,
Когда распято сердце ветром,
Когда смеётся вновь Деметра,
И сил терпеть потрачено немало.
Ещё раз он вздохнул – качало…
Сегодня – слаб… И молча он уходит,
Любви – обильны были всходы!
То – счастья было уж начало…