Шаг последний…(Под впечатлением от стиха ga-lucia)

Шаг последний…(Под впечатлением от стиха ga-lucia)
***
Рассвет вонзил свои лучи в альков.
Короткий сон улыбку вновь приклеил,
Просвет меж ним и ею – пять глотков!
И вновь огонь?.. Лишь тлеет еле-еле…
 
Сеанс? Ты назвала Любовь так? Зря...
У грустных, смятых простыней есть голос!
Они всё понимают и корят
За то вас, что остался... только холод...
 
Чулки одеты. В зеркале – как тень,
Вчерашний блеск уплыл из отраженья!
Молчанье тяготит, неужто лень
Сказать любезность? Слово одобренья?..
 
Хранит кровать ещё тот аромат,
Который двое называли страстью.
Ещё витают стоны - под и над…
Оплачен ваш сеанс бубновой мастью.
 
Но! Странен у него последний шаг!..
Туфлю на ножку ей он одевая,
Колени вдруг целует неспеша…
Уходит молча… Ну, а ты – чужая…