В ОГЛОБЛЯХ

В ОГЛОБЛЯХ
 
Народ в оглоблях у ворья,
Хомут одели «демократы»;
Супонь затянута вранья,
А сотня жадная не зря
Гвардейцев набирает штаты.
 
Закон принятый ими – кнут,
И загоняют всех до дрожи;
Так о победе своей врут…
Пора, пора уж повернуть
И вырвать управления вожжи.
 
Иначе русская телега,
Советов прочность износив,
Сама развалится от бега
И не оставит даже следа,
Она у них – кооператив.
 
А ямщики, что сели в Думе
(Как будто Дума та корчма);
Заботятся о своей сумме,
Украденной в пришедшем шуме,
Где прикрывает их «чума».
 
Смотрите, кто вас запрягает,
Как над страной висит беда,
О новом песни не слагают,
Отцов и дедов забывают…
Позорны пришлые дела.