ГРОШОВАЯ МЕЛОДИЯ

­ГРОШОВАЯ МЕЛОДИЯ
 
Жива легенда на Руси,
Передают её веками:
Как будто гуси Рим спасли,
Враги лишь ноги унесли,
Да, вы, слыхали её сами.
 
Гусей геройство память чтит,
Но только режут их, то ясно;
Гусями подвиг не забыт,
Но памятью не будешь сыт…
И это каждому понятно.
 
Веду к тому я параллель:
Есть что-то общее с гусями,
Герои деды – в это верь!
А мы, что сделали теперь
Своими собственно руками?
 
У власти шайка из воров,
А люди хлопают глазами
И ищут в «мусорках» дворов
Объедки с барских тех столов
И обливаются слезами.
 
Россия, где твои умы,
Сбежали разве за границу?
Где предки гордые страны,
Не надо нищенской сумы,
Подайте голос до столицы.
 
Не Мавзолей забит фанерой,
А новый вождь в людской душе;
Как в ящике – такой манерой,
Предательство то не измерить мерой,
Их вся мелодия – в гроше.
 
Достойный праздник День Победы,
Отцами он подарен нам;
А мы, что сделали, чтоб беды
Нас обошли, а наши «веды»*
Могли идти по их стопам.
 
*- веды - знание