Наблюдатель

Наблюдатель

Аудиозапись

Чего я хочу,
Не узнает простой обыватель.
Сижу и молчу.
Не актёр.
Не суфлёр.
 
Наблюдатель.
 
Мне всё по плечу -
Перемены, задачи, работы.
Кирпич к кирпичу.
Локоть к локтю.*
 
Паденья и взлёты.
 
Из разных причуд
Мне милей созерцанье.
Угрюмо
Зажегши свечу,
 
Я поставлю её под сосудом.**
 
 
 
 
 
 
Н. М.
14 мая 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
 
Фото автора
 
 
 
 
 
 
_____________________________________________
 
* "Локоть к локтю, кирпич в стене / Мы стояли слишком гордо - мы платим втройне..." - песня "Рок-н-ролл мёртв" из альбома "Радио Африка" (1983 г.) группы "Аквариум".
 
** "Никто, зажегши свечу, не покрывает её сосудом, или не ставит под кровать, а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет." (от Луки 8:16)