Под весенним дождём.

Пусть целый день с утра весенняя гроза,
Не знаю вы все как, но я так, точно «За!»
И ничего, что весь до ниточки промок,
Под дождь гулять меня опять ведёт внучок!
 
Прекрасней нет поры, об этом знает внук,
Все игры не важны. Забросил ноутбук!
Корабль в ручейке, в воде сам до колен,
А я кричу ему: «Хотя бы плащ одень!»
 
Внук просит, пожелай, счастливого пути!
Ты оставайся дед, на берегу здесь жди!
Скорее надо отправляться, чтобы плыть,
Пока льёт дождь должно воды в ручье хватить!?!
 
12.05.2021 год