Партнёры.

Где нет друзей, то там одни партнёры,
Не проведёшь, ценить не будут в грош,
Слова лишь результат переговоров,
А слово к делу вовсе не пришьёшь!
 
За словом чаще нет, какого дела,
А если кто не сведущий в делах,
Партнёры облапошат, враз, умело,
Без прибыли оставив в минусах!
 
Дела с друзьями только делать надо,
В том убедиться можно всякий раз,
Хоть бедный кто и кто, когда богатый,
Партнёры бросят точно в трудный час!!
 
Нет в этом слове честности ни звука,
И смысла нет, как в рюмке, что пуста!
Ничто не может быть надёжней друга.
В делах друзей заводят неспроста!
 
С надёжным другом и в огонь, и в воду!
Бумаги не нужны, где слово друга, там,
Что сказано, нельзя всё, как угодно,
Менять всю суть, деля напополам!
 
Ищите все друзей в делах и в жизни,
Нет слова в русском языке – партнёр!
Ведь в кажущейся часто дешевизне
Скрывается, потом причина ссор!
 
Должно от сердца быть всё, как для друга.
Всему на свете есть своя цена!
Ценой друг друга не загонит в угол
И не нальёт прокисшего вина!
 
В стране всё больше дел ведут партнёры,
Всё чаще, кто обманут, тут и там.
Судебных дел повсюду разных горы
В делах нет совести нисколько ни на грамм!!!
 
09.05.2021 год