Вот те крест

Если слов простых для дела мало,
То у нас в запасе что то есть.
Чтобы убедить, клянутся мамой,
Или говорят, да вот те крест.
 
У кого семья, детьми клянутся,
Или, - чтобы с места не сойти.
Если ж за живое прикоснутся,
Ищут, где б убежище найти.
 
Что для нас поистине богатство,
Можем мы на пальцах перечесть.
Только это, будет святотатство,
Коль для связки слов, да вот те крест.
 
Чтобы в жизни нашей не грозило,
Есть расположение небес.
Слово о кресте, для нас есть сила,
А не просто в суе, слово крест.