Не спеши

Кто понял жизнь, тот не спешит,
Всё происходит в своё время.
И от себя он не бежит,
И не торопится со всеми.
 
Всему есть время, и свой срок,
И пусть сценарий неизвестен.
Но переступит он порог,
И в должный час и в нужном месте.
 
Не опоздает за судьбой,
Покой и мир, его визитка.
Не будет для других судьей,
Наполнен жизнью до избытка.
 
Средь бури грозной иль в тиши,
Себя на месте он находит.
Кто понял жизнь, тот не спешит,
Он, вовремя всегда приходит.