Мы наробылы стикы гатий,

Мы наробылы стикы гатий,
Шо вброд ныек, а ны назад
 
Где из святого роблять чорта,
А из поэта дурачка,
Ты там ведь будыш прам весёлым
И навыть думаты про Машк.
 
Вот я и став робыты шося,
Ну, шо уси типа шыза:
Пысаты тэ но, шо Высоцкый
Да Маяковскый про дружбанк.
 
Бо дэ ж я чую шо в уховы
Чы хоть у сновы про себя.
И гэто но й спасае вовка
Од всих рознузданых овчарк.
 
Ты был таким, браток, героем!..
И начинаеца расказ.
Бо гэто ж мисцика но вроде,
Колы ты в прошлэ дав нырка.
 
И там ты чуиш, шо Володько
Тыбэ подруга называт
И гладыть нежно так по лобы.
И скиль вона, та “гальцинаць”?
 
А если бачыш ты колонны
И сонцэ всходыть и крестьянк
Тоби нысэ пирог з душоё
И клычэ: эй, Борыс! Сюда!..
 
А вот глыбоко под водоё…
Идэш по дни, а бачыш над
Восход встае и под лучом тым
За пузыркамы ты назад!
 
Да, вам тэ щесце пырыдаш.
Да ты ж здурел савсём, гамаш!
Едь пудличысь, ек гындэ та,
Шо уродыла Буцыка.
 
Мы ходым по зымли ногамы.
А я й рукамы був бы рад
Обнеты всю траву с квыткамы.
Бо всё кругом – ныбэсный рай.