Люблю весенний вечер.

Ах, младость не приходит вновь!
Зови же сладкое безделье.
И легкокрылую любовь.
И легкокрылое похмелье!
А. Пушкин.
Люблю весенний вечер.
И звуки за окном
Вдали шоссе предтечей
врывается в мой дом.
 
Моторов рёв и байков.
И лай стоит собак.
Но всё настолько мило,
И радует сейчас.
 
И дышится пригоже,
как в тот ушедший май.
Когда любил я кожей.
Пылал буквально встарь.
 
Теперь, как будто рядом.
И вместе, заодно.
Одно движенье взгляда.
И, чудо, вот оно.
 
Расскажешь, что, как было.
И мысли донёсешь.
Блаженная картина.
Быть рядом в тыщи вёрст.
 
Дышать с Тобою вместе
сиренью за окном.
Ты с морем, я предместьем.
Но, главное, вдвоём.
 
17. 5. 2021 г.