Мне зимой вспоминается море...

* * *
Мне зимой вспоминается море,
Вид, который по-прежнему нов:
Белый домик с флагштоком на взгорье,
Платье красное средь валунов.
 
Там проходит моя незнакомка
Из числа сверхъестественных дев,
А со взгорья струится негромко
Итальянский беспечный напев.
 
Был в то время я слишком беспечен,
Не сумел я приблизиться к ней,
А теперь вот сгущается вечер
И становится всё холодней.
 
На Москву опускается сумрак,
Равнодушный, от снега седой,
И накопленной памяти сумма
Вся – ничто перед девушкой той.
 
Той, чье платье трепещет и греет,
Той, которая сверх естества,
Над которой в бездонности реет
Стая птиц, заменяя слова.