Хрупкое

Хрупкое
Молодая бунтарка, свободна и весела.
И кажется, будто от жизни я всё взяла.
Семнадцать, взрослой кажусь, но ещё мала,
А шипы выставляю покруче, чем дикобраз.
 
Потому что, наивность уже меня научила,
Ставить стены, беречь для ударов силы.
Для ударов судьбы, она не раз уже била.
Только как крыса, скрывалась от моих глаз.
 
Алкоголь мой личный прекраснейший антисептик
От заразы, что лезет мне в душу, скребёт нутро.
От себя убегала, но правило жизни старо.
Это как будто по кругу катать в метро.
Все равно возвращаешься на ту же станцию.
 
Ну а вообще я люблю эту крошку жизнь.
Она говорит мне, ты главное крепче держись.
Не упади на дно, сердца пламени не лишись.
И тогда получишь от Бога свои овации.
 
Я давно не глупа, есть семья и прекрасный сын,
Жизнь подбросит опять мне препятствия на весы.
Я уставшая, но не сломаюсь, пока мои бьют часы.
Ради моих родных, тех, кого я безумно люблю!
 
Жизнь хрупка, будто ваза, смотри её не разбей,
Да была молодая, там что, веселись и пей,
А сейчас ценность жизни - возьми и в ладонях грей,
То что теперь важней для тебя, ценней,
Это сложнее, но жизнь я свою ловлю....