Особенный? Вдохновилась треком Гарри Топора и Тони Раута - "Индиго"

Прыгни выше головы, проломи ею потолок,
Они всё лепят тебя, будто ты из глины.
И не знают они, что душою давно продрог,
Подставляй равнодушно свои лодони и спину.
 
А я просто живу, шагаю своей извилистой.
Я не особенная, даже такая как все.
Ты считаешь, что самый здесь заковыристый,
Простоту - вот, что ценят сейчас везде.
 
Ты говоришь, ты один соткан весь из золота.
Да в наше время тут каждый второй такой.
Я улыбаюсь, просто без всякого повода,
И мне не нужно гнаться за высотой.
 
Живу свободной крылатой большою птицею.
Время придёт и, возможно, я разобьюсь.
Меня предавали, сжигали мои страницы и
Сердце моё всё запомнило наизусть.
 
Да, я такая же, с чувствами, с болями,
Со счастьем своим, со страхом, любовью ли.
И как не старайся, как не танцуй тут голая,
Я останусь такой же, пока не дотлят угли...