Бритый Ёжик

 
 
 
 
Я Ёжика брил совершенно бесплатно,
Резиноперчатно и белохалатно..!
Оставил иголки ему на груди,
Чтоб он расчищал себе путь впереди!
 
И Ёжик ушёл совершенно убитый,
Что стал он теперь - дырокол недобритый,
И каждый прохожий, конкретно вполне,
Захочет погладить его по спине!
 
Ежа не узнали ни звери, ни птицы,
Когда у ручья он напился водицы.
Ежу надоело! Он выпятил грудь,
И все разбежались куда и нибудь!
 
Ежа почитали, как мудрого зверя,
И нынче терзала зверушек потеря;
К кому за советом теперь подойти,
Ведь Ёж сколобочился, как ни крути.
 
Тортила в пруду ежегодно линяла,
И сброшенный панцирь на бусы меняла.
Ежу её домик как раз подошёл,
И он себя неуязвимым нашёл.
 
Иголки на спинке Ежа отрастали
И панцирь прошили из роговой стали!
Представьте: из панциря - иглы торчком;
Невольно себя ощущаешь качком!
 
Ежу хорошо зажилось, очевидно,
И мне за него совершенно не стыдно!
Я Ёжика больше бесплатно не брил,
Поскольку он видом своим уморил!