ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА !

 
Жизнь прекрасна, когда родишься
В тёплом месте в благое время;
И народом своим гордишься,
И рачительно сеешь семя.
 
Всё стареет в подлунном мире..,
Вот и наш шалаш прохудился.
Новый строим выше и шире,
Чтобы каждый собой гордился!
 
Перед домом разбили скверик
И решили, что это - к счастью.
Нам не надо чужих Америк,
Мы довольны шестою частью..!
 
Отдыхаем и строим лихо!
И об этом слагаем песни.
А с соседями ладить тихо
Не получится, хоть ты тресни!
 
Темпераменты и запросы
Временами у всех различны,
И нежданно встают вопросы,
Да иные - категоричны!
 
Вот и держишь ломик в чулане,
Возражающим аргументом...
Всё же, париться лучше в бане,
Чем с зарвавшимся контингентом...
 
Жизнь прекрасна сама по сути,
Но живётся не всем прекрасно;
Слишком много житейской мути,
Да предпринятого напрасно...
 
Волновая природа мира
Чередует белое с чёрным,
Испокон, от чумы до пира
И обратно, скачком тлетворным...