СВЯЗИСТЫ

 
 
 
Говорят, что не терпим мы ни пыли, ни грязи,
Сочиняют про нас анекдоты и мифы;
Мы работники кабельной и радио связи -
Трудоголики мы, но никак не "Сизифы"...
 
Мы работаем тихо, нам не надо рекламы,
Кобеля отличаем от кабеля, точно,
И обходимся скрутками без папы и мамы,
И с клиентом работаем больше заочно!
 
Все друг другу звонЯт, а иные и звОнят,
Без понятия - как там всё это в натуре...
Если кто-то кому-то бывает не понят -
Сами чёртиков ищут в своей гарнитуре...
 
Не найдут и несут нам в ремонт аппараты;
Корпус - вдребезги или корявые пайки,
По делам и невежеству просто - пираты,
А пытаются выглядеть, будто бы - пайки!
 
Нет звонка, нет гудка или просто набора -
"Приходите, взгляните: без связи - непруха",
Непременно добавят в конце разговора,
Что, иначе, по жизни, нас ждёт невезуха...
 
И не знают любимые наши клиенты,
Что у нас и без них с невезухой - в порядке!
И пора бы связистам платить рублименты
По какой-то, достойной труда, разнарядке!