ОЖИДАНИЯ

ОЖИДАНИЯ
Сердца пленяют наши ожидания..,
Воображение рисует варианты:
От исполнения до разочарования,
Одарены бываем иль обмануты...
 
Как сладостно бывает предвкушение.
Предчувствие и самообольщение:
Распустишь слюни, губы раскатав -
Потом утрёшься, если был не прав...)
 
Не сразу, но становишься умней,
Учась не доверяться ожиданьям...
Взамен, к небесным силам упованьям,
Напором дел порадуй скуку дней!..
 
И вновь подарок предлагает жизнь! -
Да чёрт бы с ним! Но всё-таки... Случись!..)
 
20.2.2021
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2021