Частичка ждёт, вздыхает.

Ах, если был бы прост, как дуб.
На всё смотрел, как раньше.
Хотел бы только милых губ.
Пошёл бы к Солнцу, дальше..
 
Но благодарен за мечту.
За все слова из рая.
Программу сладкую Твою.
Частичка ждёт, вздыхает.
 
И хочет вырваться из пут.
Хотя прекрасно знает,
что будешь там нелеп и глуп
с улыбкою из мая.
 
Пускай осудят, ерунда.
С Тобою выше мира.
И лета тёплая волна
коснётся нас красиво.
 
Одной лишь мысли хватит нам.
И высоты пророчеств.
Чтобы войти в свой нежный храм,
где греют силы ночи.
 
Где всё цветёт и рдеет так,
что затмевает свечи.
И льется манной на устах
в желанный Небом вечер.
 
И где-то есть он в вышине.
И на земле у моря.
И бригантина в алом сне
несётся на просторе.
 
17. 5. 2021 г.