Мечтаю я о ней.

Мечтаю я о ней во снах и наяву,
А что же дальше? Право, и не знаю.         
Рассвет взошёл, задунув позднюю звезду,
И снова мысли в облаках витают.
Но как же грёзы мне в реальность обратить,
Открыть ей тайну призрачных дерзаний?
Чтобы потом отвергнутым, залить
Крушение моих надежд,  слезами?
Ан, нет, зачем? Скорее предпочту молчать,
Молчание спасёт меня от правды.
А правда или нет? Дано ли мне узнать?
Рассудит время, мудрое по - праву.
Итоги подведу: - довольно суеты,
Шептаний про любовь в бреду угарном.
Какой я был простак.  Я скомкаю  мечты,
А душу заслоню от урагана.