Весна

Мне нравятся дожди весною,
В них меланхолия любви.
И не забить той нежности войною,
Что ищет смысла в пролитой крови.

В весне я вижу чуда отраженье.
В цветах, траве и в небе голубом,
И в безмятежности реки теченье
Горит во всем надежда огоньком.

Пролей, весна, на нас дожди
И пробуди от зимних снов.
Ты в души и дома войди,
Избавь нас, немощных, от холода оков.