Январь

 
Все в хрустале зимы нежданной
Застыло, как в резном бокале,
Давя безмолвием стеклянным,
Искриться вина перестали.

Померкла красок буйных крайность,
В безумстве погибает осень,
Несет холодную реальность
Мохеровая праздность сосен.

И в тишине не шелохнутся
Кристаллы призрачных иллюзий.
Я в зиму снова окунулся,
В беззвучные ночные блюзы.

Жизнь замерла. Зима седая,
А на ресницах сосен льдинки,
Словно деревья принимают
Природы страстность в поединке.