Внукам

Я снова там,в восьмидесятых,
Мне двадцать полновесных лет.
Как на страницах не замятых
Пишу для внуков свой завет.
Ваш дед,когда то был мальчишкой.
Таким же точно,как и вы.
И даль светла и звёзды близко
И жизнь любимой стороны
Была понятна и смотрела
Годами капая из глаз,
Цвели деревья,небо пело
Всё было...было всё для нас.
Честны к себе,к своим поступкам
И требовательны к друзьям
И совесть,не была тем звуком,
Что извлекает барабан.
Влюблялись в девушек красавиц
По десять раз за год один
За счастье,прикоснуться пальцем
К руке любимой,а картин,
Воображенье рисовало
Пугающих и милых сердцу столь,
Что в сердце места было мало.
Такая вот друзья любовь.
Теперь вы счастье и отрада
Моих бегом бегущих лет.
Я не умру,пока вы рядом
Вы,моей жизни лёгкий свет.
В вас кровь моя и мои мысли,
Что может не додумал я
А там,потом,в небесной выси
Мы будем вместе,жизни для...