И это весна…

И это весна…
Серое, унылое в зыбкой пелене,
До чего немилое это утро мне…
 
Солнца нет на небе, лишь густая мгла.
Мир – бесцветен, бледен… грустная весна…
Не щебечут птицы под моим окном.
Что ж могло случиться во дворе родном?
Мокрые деревья выстроились в ряд.
Грязные дороги сохнуть не хотят…
Не очнулся город от времён зимы,
Липкий, мерзкий холод в мареве войны.
Снег сошёл водою – лужам счёта нет…
На душе тоскою сумрачный рассвет…
 
Хочешь иль не хочешь, а идти пора.
У судьбы спросить бы, капельку тепла…
 
Серое, унылое в зыбкой пелене,
До чего ж, постылое это утро мне…