СОЛНЦЕ ТУСКНЕЕТ В ДУШЕ Галинка Багрецова + РЕКИ ТЕКУЩИЕ ВСПЯТЬ рощин антон

СОЛНЦЕ ТУСКНЕЕТ В ДУШЕ Галинка Багрецова   +   РЕКИ ТЕКУЩИЕ ВСПЯТЬ рощин антон

Аудиозапись

РЕКИ ТЕКУЩИЕ ВСПЯТЬ
рощин антон
 
реки текущие вспять.
Люди живут вопреки.
Что- же вам девушка спеть,
В мире забытых княгинь.
 
Кто-то скребется в стекло.
Кто-то крадется домой.
Грею я телом постель,
Просится дождик слепой.
 
Робкий и будто святой.
Тихо играет с судьбой.
Что-то случилось не то,
Значит грозит страшный суд.
 
Значит в огне погибать.
Пеплом в землю уйти.
Двери открою с ноги,
Девушка, к солнцу лети.
 
Реки текущие вспять.
Молимся в красном углу.
Жизни грозились испить,
Отговорил верный друг.
 
17.05.2021
 
Солнце тускнеет в душе
Галинка Багрецова
 
Солнце тускнеет в душе,
Жалких надежд пастораль,
И за дождями клише,
Стынет туманная даль ...
 
В воздухе скрылась гроза,
Молний сверкающий блеск.
Искренне жмёшь тормоза,
Тихо без грома ... гротеск ...
 
Трепета ждёт тишина,
Зеленью веток ... вальсок.
Бури дыханьем полна,
Выстрела ждёт, как в висок ...
 
Но, почему-то молчит,
Тучи сгоняет гуртом,
Жалкий пробег персеид
И обещающий гром ...
 
К ночи сбирает оркестр,
Будто бы силы зарок,
Буду с тобой в час повес,
Если до чувства шажок ...
 
В двери грозу не пущу,
Пусть пошумит за окном,
Вместе за кофе ... шучу,
Стану твоим женихом ...
 
Слушай, не слушай, поверь,
Это загадка в душе,
Скрипнет хозяйская дверь,
Вот и пришёл я ... уже ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
17/05/2021/u/
 
Stive Morgan - Teleportation
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121051706460