РАЙ

РАЙ
Потому ли светел майский день,
Что сияет золотом ярило,
И травы зелёная шагрень
Землю мягким бархатом покрыла?
 
Потому ль смеётся майский день,
Будто радость - в пёстром сарафане,
А дождинка целилась в мишень,
Но скатилась дробью по поляне?
 
Потому ли звонок майский день,
Что восторгом жаворонки пОлны,
И седая пенистая тень
К заводи несёт речные волны?
 
Необъятны вешние штрихи,
И ложатся тонкими строками
Лёгкие, певучие стихи,
Пахнущие белыми цветами.
 
Счастье сладко плещет через край,
А любовь - всё явственней и ближе,
Потому что попадаю в рай,
Если голос ласковый твой слышу.