Под аккорд финального забега

Под аккорд финального забега
Видно, ты душою не созрел,
Коль не слышал ликованья снега,
Неземною страстью не горел
Под аккорд финального забега,
Со скалистых не спускался гор,
Не вскрывал кровавые мозоли,
Не спешил, судьбе наперекор,
На диезы заменить бемоли.
 
Жизнь мажорным ладом для тебя
Даже в суматошный день звучала,
Годы на мгновения дробя,
На ладонях ветреных качала.
Ты поймёшь когда-то, что бойцом
Каждый может стать в своей юдоли
И с открытым покорять лицом
Вехи, независимо от боли.