ПУГОВИЦА ( для детей )

ПУГОВИЦА   (  для  детей )
Про пуговку хотите?
Тогда ко мне придите
И слушайте, что я вам расскажу!
 
Дотошный археолог
Нашёл их целый ворох
В долине Инда, место покажу!
 
Находке очень рады,
Они ведь и награда
И украшеньем были для иных!!
 
А мода на костюмы
Дала всем снова думы:
Нашить бы их и больше "золотых"!
 
У короля когда-то
Смотрелось всё богато,
Всего-то десять тысяч на наряд!
 
Солдату - по указу,
(Чтоб нос не тер, зараза)
На рукавах все пуговицы – в ряд!
 
А вот теперь итожим::
Без пуговиц не сможем,
С тобою вместе выйти на Парад!