Сверкай, пузырься, Новогодье...

* * *
Сверкай, пузырься, Новогодье,
Шипучей пеной убегай –
Ведь собираюсь вздор молоть я
И впредь, как старый попугай.
 
Намереваюсь быть поэтом,
А значит, глупости молоть,
И твердо полагать при этом,
Что любит авторов Господь.
 
Да, он не бросит, не оставит,
Он сгладит твой житейский путь
И все ошибки он исправит –
Твои, свои, – когда-нибудь.
 
Да, жизнь опять вернется в детство
И превратится вновь в игру, –
С условием, что наконец-то
Удастся охладеть к перу.
 
 
* * *
 
Ковырял я часто пальцем в лоне
Похотливых городских матрон –
И не выдержал мой грешный палец,
Онемел и отвалился он.
 
Я взываю в праздник Новогодья
Всею мощью своего стиха:
Пусть у гнусных грешников вот так же
Онемеют органы греха.
 
У полиции отсохнут руки,
И бордели упразднятся сплошь,
И у многих ловких журналистов
Головы отсохнут – ну и что ж?
 
Лучше жить с отсохшей головою,
Чем всё время враки измышлять;
Онемев, не смогут президенты
С Новым годом паству поздравлять.
 
Жаль, что органы чревоугодья
Тоже онемеют, и уже
Не поем я в новогодний праздник
Вволю оливье и бланманже.
 
Орган пьянства также онемеет,
И спиртное не возьмет меня,
И. увидев, как я зол и мрачен,
Затрясется в ужасе родня.
 
И взмолюсь я Богу о пощаде,
И проснется состраданье в нем,
И напротив вывеска борделя
Затрепещет розовым огнем.
 
И туда потянутся цепочкой
Мужики, подобно муравьям,
И с экранов наши президенты
С теплой речью обратятся к нам.