После майского дождя

После майского дождя
Зеленеет лес, как в сказке после майского дождя,
В тихой роще за рекою слышны песни соловья,
И опять смеётся солнце в бесконечной синеве,
Чтобы добрые надежды не кончались на душе.
 
Очень скоро в пёстром платье лето будет танцевать,
И ромашки с васильками зацветут в лугах опять,
Хоровод весёлых красок полетит за суетой,
Только нам немного жалко расставаться вновь с весной.
 
А пока весёлый дождик прогулялся за окном,
Мы уже давно забыли грусть с печалью о былом,
Когда в сумерках ненастья укрывали небеса,
Но известно, вместе с маем в жизнь приходят чудеса!
 
13.05.2021