Прагматики

Внимают слову в стриме мутном
глядят на вас, а может, в дали
навары ищут … люди – плуты
в мечтах высоко не летают.
 
К словам относятся без веры
как к нечто лёгкой, невесомой
аффекты, страсть излишни, скверны
рассказ восторгом не посолят.
 
Нелепо ждать любовь к кумирам
и у пророков есть пороки
кто на виду, одет в порфире
свой разум был всегда опорой.
 
Не чужды чувства всей палитры
добро и жалость, холод вместе.
Зачем? - вопрос в бегущих титрах
влезать так просто неуместно.
 
Мораль сдаёт, когда на чашах
вздымает вверх, желая сделки,
фортуна дарит звон медяшек
и шепчет в ухо мелко, едко.
 
Творят добро в быту, карьере
творят везде златые горы
в присущей с выгодой манере
на что другие так нескоры.
 
В успехе, деньгах не безумны
есть долг и чувство «то, что надо»
Вам с ними тяжко, неуютно?
С такими жить одна отрада!
 
17.05.2021