Когда идёт дождь скороговорки

На конкурсе скороговорок-2 в сентябре 2021 года работа заняла 5е место.
 
Скороговорки
"Чаще чаша чище в чаще". (Эпиграф)
 
На природе
 
Дорога на гору крута и крива,
а рядом с горы протекает река
река говорлива, быстра и резва
броди на природе, нет краше мирка.
 
Когда идёт дождь
 
Громко грянул гром на город.
Грузно. Грохот. Грозно с градом.
Груды грязи. Грусти горы.
В грунте град грядёт преградой.
 
Голос глохнет в гаме, громе.
Грубо град гремит тирадой.
В грусти грёзы бродят вздорно.
Грани грёз в игре громадны.