Выбор имени

Как много значит ваше имя
чтоб слух ласкало как родное
чтоб лёгким и красивым слыло
бронёю стало это слово.
 
В ней буква первая весома
как королева среди пешек
диктует власть другим законно
Она характера депеша.
 
В нём твёрдый звук, в нём крепость духа
как щит и меч в бою для воина.
А мягкий – иньские натуры
не рождены, чтоб быть героем.
 
Прямой посыл в Росе Июньской
в Стреле Разящей – мудро, просто
текут с природой связи стрункой
с корнями рода ищут доблесть.
 
Как много значит ваше имя
как саквояж мечты, стараний
билет в дорогу, чтоб поплыли
как назовётесь, так направит.
 
В звучащем имени есть коды
сокрытых склонностей, повадок
Одни сворачивают горы
Другие тихи и прохладны.
 
Отвергнуть можно и отринуть
не принимать душой на веру.
Откуда столько псевдонимов
такое множество примеров?
 
Душой слипаешься как к коже
работает на славу, фору
ненастоящее умножит
как шлем надёжно вас укроет.
 
Есть люди – маски как за ширмой
живут в тени до самой смерти
идут к звезде, своей вершине.
Нет силы в имени? Не верьте!
 
05.05.2021