когтями впивался в бетон

Когтями впивался в бетон.
По сердцу наждачной бумагой.
Искал, но было не то,
Прилюдно сливался с мраком.
 
Под жирным и скучным небом,
Истории город хранил.
Себя вызывая на бой,
Где белые станут вершины.
 
Целуемся жадно и долго,
Смеемся уже невпопад.
На счастье отпущено сколько?
Смеется в углу циферблат.
 
Плевать на чужие советы,
Кто судит, грош им цена.
Бредем в тишине пред рассветной,
Скрепила чудачка весна.
 
Скрипели старые двери,
Стирались тусклые сны.
Покой и угар подари,
Неверием я уже сыт.
 
17.05.2021